Beschreibung
Microlant CL 750 (vormals Hannilase XP 750) ist ein mikrobielles Gerinnungsenzym, Mucorpepsin, das durch Submersfermentation eines pflanzlichen Substrats durch einen ausgewählten Stamm des Pilzes Rhizomucor miehei gewonnen wird. Der Pilz wird unter kontrollierten Bedingungen eingesetzt und ist nicht im Endprodukt enthalten. Das Produkt enthält ein Milchgerinnungsenzym mit hoher Spezifität für kappa-Casein, das die Käsebruchbildung bewirkt. Es ist in der Käseindustrie als Alternative zu Rinder-/ Kälberlab und Fermentations-Chymosin (FPC) weit verbreitet. Die unspezifische proteolytische Aktivität von Rhinzomucor miehei wirkt sich im Vergleich zu Chymosin, das aus Kälbern stammt oder durch Fermentation hergestellt wurde, in erheblichem Maße auf die Ausbeute, die Geschmacks- und Texturentwicklung von Käse aus.
Zusammensetzung:
Wasser, Natriumchlorid, Mucorpepsin, Natriumbenzoat E211 (<=0,5%)
Anwendung:
Microlant CL 750kann für die Herstellung jeder Art von Käse eingesetzt werden: Hartkäse, halbfesten (Schnitt-) Käse, Weichkäse, Schimmelkäse, fettarmen Käse und Käse mit weiteren Zutaten. Das Produkt eigenet sich auch für vegetarischen Käse. Wegen seiner unspezifischen, aber hohen proteolytischen Aktivität eignet sich dieses Produkt hervorragend für die Herstellung von jungen Käsesorten.
33-66 IMCU / l Milch
Die richtige Dosierung hängt von folgenden Faktoren ab: Käsesorte, Temperatur, pH-Wert der Käsemilch, Eigenschaften der Kulturen und Dosierung von CaCl2 und NaCl.
Lagerung:
Zwischen 0 – 8°C, vor Licht schützen.
KOSHER
1 Kanister = 20 l
Lieferzeit ca. 2 Wochen