Selbstgemachtes Milcheis lässt sich in wenigen Schritten schnell und einfach herstellen und schmeckt nicht nur im Sommer köstlich als Dessert.
SIE BENÖTIGEN:
- Schüssel
- Quirl oder Schneebesen
- 150 ml Vollmilch
- 30 ml Schlagobers / Schlagsahne
- 30 g Staubzucker oder Süßstoff in Pulverform
- 1 Ei
SO WIRD’S GEMACHT:
- Milch, Ei und Zucker schaumig schlagen.
- Schlagobers nicht ganz steif schlagen und hernach der Milchmischung zugeben, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
- Geben Sie die Mischung in eine Schüssel und danach in den Gefrierschrank.
- Die Mischung einmal stündlich umrühren, damit keine Eiskristalle entstehen.
GUT ZU WISSEN:
Das Milcheis lässt sich mit Vanilleschoten, Kakaopulver, frischen Früchten, Soßen, Streusel, etc. verfeinern. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf!
Auch unsere Fruchtzubereitungen eignen sich hervorragend für die Eisproduktion. Fruchtzubereitungen mit Fruchtstücken einfach kurz pürieren und schon geht es an die Eisproduktion.