Selbstgemachtes Milcheis lässt sich in wenigen Schritten schnell und einfach herstellen und schmeckt nicht nur im Sommer köstlich als Dessert.
SIE BENÖTIGEN:
- Schüssel
- Quirl oder Schneebesen
- 150 ml Vollmilch
- 30 ml Schlagobers / Schlagsahne
- 30 g Staubzucker oder Süßstoff in Pulverform
- 1 Ei
SO WIRD’S GEMACHT:
- Milch, Ei und Zucker schaumig schlagen.
- Schlagobers nicht ganz steif schlagen und hernach der Milchmischung zugeben, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
- Geben Sie die Mischung in eine Schüssel und danach in den Gefrierschrank.
- Die Mischung einmal stündlich umrühren, damit keine Eiskristalle entstehen.
GUT ZU WISSEN:
Das Milcheis lässt sich mit Vanilleschoten, Kakaopulver, frischen Früchten, Soßen, Streusel, etc. verfeinern. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf!