Das LMTZ Wieselburg bietet von Oktober 2025 bis April 2026 einen Vorbereitungslehrgang zur FacharbeiterInnenprüfung für Molkerei- und Käsereiwirtschaft an.
Der Vorbereitungslehrgang richtet sich an BetriebsführerInnen und zukünftige HofübernehmerInnen, mit Interesse an der Milchverarbeitung und Käseproduktion.
Am Mi, 15. Mai 2025 findet hierzu eine Online-Infoveranstaltung statt.
Eine Anmeldung ist bis 14. Mai 2025 erforderlich.
Beim Vorbereitungslehrgang erwartet Sie eine fundierte theoretische und praktische Ausbildung in den Fachbereichen Milchproduktion, Milchverarbeitung, Käseproduktion, milchwirtschaftliche Mikrobiologie und Hygiene, Werkstoff und Maschinenkunde und agrarische Basiskompetenzen. Diese Ausbildungsform umfasst 360 Stunden, wovon ca. 30 Stunden auf Selbststudium entfallen. Abschluss ist die FacharbeiterInnenprüfung im Beruf Molkerei- & Käsereiwirtschaft. Der Abschluss dient als Grundqualifikation bei landwirtschaftlichen Förderungen und berechtigt zum Antritt für die gewerbliche Lehrabschlussprüfung des/der MilchtechnologIn.
Alle weiteren Informationen entnehmen Sie gerne dem Infoblatt, bzw. berät Sie gerne Frau Schölnhammer:
julia.schoelnhammer@lk-noe.at, 05 0259 26405