Ein selbstgemachter Kefir-Orangensaft ist nicht nur ein wunderbarer Durstlöscher, sondern obendrein noch sehr gesund.
Sie benötigen:
- Kefir-Maker
- Kefir-Second-Fermentation
- 6 - 8 Löffel Wasserkefir-Samen
- 400 ml Orangensaft
- 400 ml Wasser
- 4 Würfel kandierter Ingwer oder Zucker nach Wahl
- 1 Minzezweig
So wird's gemacht:
- Geben Sie zuerst 6 - 8 Löffel der Wasserkefir-Samen in den Kefir-Maker. Füllen Sie das Gefäß mit 400 ml Orangensaft (gekauft oder selbstgemacht) und 400 ml Wasser auf. Fügen Sie 4 Stück kandierten Ingwer oder Zucker nach Wahl hinzu.
- Verschließen Sie den Kefir-Maker und lassen Sie das Getränk für 1 - 2 Tage bei Zimmertemperatur stehen. Schützen Sie das Behältnis vor direkter Sonneneinstrahlung. Schütteln Sie das Getränk von Zeit zu Zeit, ohne es dabei zu öffnen.
- Wenn das Getränk genug Kohlensäure produziert hat, sieben Sie es ab, füllen das Getränk in den Kefirko Second Fermentation um und bewahren es im Kühlschrank auf.
- Servieren Sie das Getränk am Besten eiskalt mit einem Blatt Minze.
- Die übrig gebliebenen Kefir-Samen können Sie unter kaltem Wasser abspülen und für eine neue Fermentation verwenden.