Vom 24.08. - 29.08.2019 findet in Gornja Radgona Slowenien, ein paar Kilometer von Bad Radkersburg entfernt, die 57. [ WEITERLESEN... ]
News
Selbstgemachter Kefir mit eXact® Kefir 1
Kefir gilt als echtes Allroundtalent für das Immunsystem. Das Sauermilchgetränkt stärkt nicht nur die Abwehrkräfte, [ WEITERLESEN... ]
Tritan – hochwertiger Kunststoff ohne BPA und Weichmacher
Auf der Suche nach der idealen Verpackung für Milch oder Joghurt stoßen Direktvermarkter schnell auf das gesundheitlich [ WEITERLESEN... ]
Glas oder Plastik – Was ist Nachhaltiger?
Der Trend des Konsumenten geht derzeit klar in Richtung Glasverpackungen, bzw. in den No-Waste und Less-Waste Bereich. [ WEITERLESEN... ]
Traditioneller Camembert
Französischer Camembert ist einer der weltweit bekanntesten Weichkäse, der heutzutage nicht nur in Frankreich sondern [ WEITERLESEN... ]
Bergkäse
Der Bergkäse ist ein gereifter Halbhart- oder Hartkäse, der ursprünglich aus den Alpen stammt. Je nach Alter des Käses [ WEITERLESEN... ]
Münsterkäse
Münster ist ein Weichkäse mit Rotschmiere. Er stammt aus den Vogesen und wird traditionell in Frankreich hergestellt. [ WEITERLESEN... ]
Naturlab im Trend bei Konsumenten und Produzenten
In den letzten Jahren geht der Trend in der Ernährung des Konsumenten spürbar hin zu mehr Nachhaltigkeit, [ WEITERLESEN... ]
Das war die AB HOF Messe 2019
Zum 25. Mal fand im März die AB HOF Messe im niederösterreichischen Wieselburg statt. Als wichtigste europäische Messe [ WEITERLESEN... ]
BIOREN® – Bewährte Qualität, Neuer Produzent
Unser langjähriger Geschäftspartner Österreichische Laberzeugung Hundsbichler GmbH und Betreiber des Webshops [ WEITERLESEN... ]
BHG goes Social Media
Seit kurzem ist die Betriebsmittel Handels GmbH & Co.KG. auch auf Facebook und Instagram vertreten. Mittels Social [ WEITERLESEN... ]
AB HOF – Spezialmesse für bäuerliche Direktvermarktung 2019
Die AB HOF MESSE in Wieselburg vom 08. März bis 11. März ist DIE europäische Leitmesse für die landwirtschaftliche [ WEITERLESEN... ]
Herzhafter Mozzarella
Nicht nur im Sommer ist das Trio Mozzarella, Tomate und Basilikum ein Klassiker, auch warme Speisen wie Pasta, Aufläufe [ WEITERLESEN... ]
Molke – mehr als nur ein „Abfallprodukt“
Was ist Molke? Als Molke wird die wässrig gelblich-grüne Flüssigkeit bezeichnet, die bei der Käseherstellung nach dem [ WEITERLESEN... ]
Käse Schneiden – die unterschiedlichen Werkzeuge
So vielfältig Käse in seinen Sorten, Formen und Größen ist, so unterschiedlich sind die Werkzeuge um den Käse zu [ WEITERLESEN... ]
Indisches Ghee
Im Ayurveda schwört man auf Ghee als Medizin. Es soll eine reinigende, entgiftende und entzündungshemmende Wirkung [ WEITERLESEN... ]
Würzige Sour Cream
Selbstgemachte Sour-Cream schmeckt optimal zu Ofenkartoffeln, Folienkartoffeln und gegrilltem Fleisch. SIE [ WEITERLESEN... ]
Joghurt aus Schafsmilch
Joghurt aus Schafsmilch ist besonders bekömmlich und ideal für Ihr Immunsystem. Schafsmilch ruft zudem weniger Allergien [ WEITERLESEN... ]
Erfrischendes Milcheis
Selbstgemachtes Milcheis lässt sich in wenigen Schritten schnell und einfach herstellen und schmeckt nicht nur im Sommer [ WEITERLESEN... ]
Leckerer Frischkäse
Mit ein paar Zutaten lässt sich köstlicher Frischkäse ganz einfach selbst Zuhause herstellen. SIE [ WEITERLESEN... ]