In den letzten Jahren geht der Trend in der Ernährung des Konsumenten spürbar hin zu mehr Nachhaltigkeit, Ursprünglichkeit und Natürlichkeit.
Ein traditionelles Produkt wie Naturlab, das seit mehr als 6000 Jahren für die Käseherstellung verwendet wird, passt daher perfekt in unsere Zeit.
Auch für die Produzenten von Käse liegen die positiven Eigenschaften von Naturlab gegenüber mikrobiellem Lab klar auf der Hand.
Laut einer unabhängigen Studie des Instituts für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik der Technischen Universität Dresden aus dem Jahr 2009 konnten folgende wesentlichen Eckpunkte wissenschaftlich bewiesen werden:
- Bereits nach kurzer Reifungszeit entstehen beim Einsatz von mikrobiellem Lab Bitterstoffe im Käse.
- Bei der Verwendung von Naturlab kann eine wesentlich höhere Ausbeute erzielt werden.
- Schon bei einer Betriebsgröße ab 15.000 Tonnen pro Jahr beträgt der wirtschaftliche Schaden bei der Verwendung von mikrobiellem Lab schlägt rund EUR 23.900,- bei Hartkäse und EUR 65.900,- bei Weichkäse.
Naturlab ist daher unumstritten qualitativ und betriebswirtschaftlich die erste Wahl für jede Käserei.
Hier finden Sie unser Sortiment an natürlichen Labprodukten der Marke BIOREN®, welches seit Jahrzehnten für höchste Qualität in der Käseproduktion steht.