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Leckerer Frischkäse

25. Juli 2018 von ehrngruber

Leckerer Frischkäse

Mit ein paar Zutaten lässt sich köstlicher Frischkäse ganz einfach selbst Zuhause herstellen.

SIE BENÖTIGEN:

  • Kochtopf
  • Thermometer
  • Quirl oder Schneebesen
  • Schöpfkelle
  • Topfentuch oder ausgekochtes Geschirrtuch
  • 1 Liter Frischmilch
  • 500 bis 700 ml Naturjoghurt
  • Lab flüssig
  • Salz
  • Kräuter

SO WIRD’S GEMACHT:

  1. 1 Liter Frischmilch erhitzen und auf ca. 45°C abkühlen lassen.
  2. 500 bis 700 ml Naturjoghurt hinzufügen und mit einem Quirl oder Schneebesen gut verrühren.
  3. Danach zwei bis drei Tropfen (0,2 bis 0,4 ml) flüssiges Lab in etwas Wasser verdünnen und ebenfalls vermengen.
  4. Die Milch nun auf möglichst 45°C ca. 3 Stunden warm halten.
  5. Nach ca. 3 Stunden ist die Milch dickgelegt. Nun den Frischkäse in ca. 2 cm große Quadrate schneiden, wieder kurz absetzen lassen und nochmals schneiden.
  6. Sobald deutlich Molke austritt kann die eingedickte Milch in ein Topfentuch oder ausgekochtes Geschirrtuch geschöpft und leicht ausgepresst werden.
  7. Nachdem die gewünschte Beschaffenheit des Frischkäses erreicht ist, diesen nach Bedarf salzen und mit Kräutern und Gewürzen je nach Geschmack verfeinern.

GUT ZU WISSEN:

Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto cremiger und vollmundiger wird der Frischkäse.

Thermometer


Topfentuch

https://www.bhg.co.at/produkt/topfentuch-aus-nylon-75-x-75-cm/

Lab flüssig

Buttermodel Ahorn

BIO Kräuter


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Kategorie: Rezepte Level: Einsteiger

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