Mit dem neuen Joghurtmaker können Sie im Handumdrehen selbst zuhause Joghurt herstellen.
SIE BENÖTIGEN:
- Ca. 1 l Frischmilch
- Topf
- Kochlöffel
- Joghurtbereiter
SO WIRD'S GEMACHT:
1. Für 7 Glasbehälter benötigen Sie ca. 1 l Frischmilch aus dem Handel.
2. Fügen Sie der Milch eine Messerspitze der Joghurtkultur hinzu und verrühren Sie diese zehn Minuten lang.
3. Verteilen Sie die Mischung über die 7 Glasbehälter und setzen Sie den Deckel auf den Joghurtbereiter.
4. Schalten Sie den Joghurtbereiter ein. Es dauert ca. 6 Stunden um aus Vollmilch Joghurt zuzubereiten und 8 Stunden bei Magermilch.
5. Sobald der Joghurt abgekühlt ist, können Sie je nach Geschmack Fruchtzubereitungen, Marmelade, Honig oder frische Früchte hinzufügen.
HALTBARKEIT
Die selbst hergestellten Joghurts halten verschlossen im Kühlschrank ca. 7 Tage.
REINIGUNG
Trennen Sie den Joghurtmaker vom Netz, bevor Sie ihn reinigen. Sie können die Becher, den Deckel und den Deckel des Joghurtbereiters in warmem Seifenwasser reinigen. Tauchen Sie das Gehäuse selbst nie in Wasser, sondern reinigen Sie es mit einem leicht feuchten Tuch.