Mit dem Dörrapparat lässt sich schnell und einfach eine natürliche, gluten- und getreidefreie Müslimischung für Ihren Frühstückstisch herstellen.
Sie benötigen für ca. 600 g Müsli:
- 100 g Walnüsse, eingeweicht und abgetropft
- 150 g Mandeln, eingeweicht und abgetropft
- 170 g Buchweizen, eingeweicht und abgetropft
- 65 g geschälte Kürbiskerne, eingeweicht und abgetropft
- 65 g geschälte Sonnenblumenkerne, eingeweicht und abgetropft
- 50 g frische Kokosflocken
- 60 ml Ahornsirup
- 60 g Mangopüree
- 1 TL gemahlener Zimt
So wird’s gemacht:
- Walnüsse und Mandeln grob hacken, danach mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- 30 min. ziehen lassen, dann die Mischung auf die Roste des Dörrapparates nicht zu dicht auflegen.
- 2 bis 3 Stunden bei 68°C dörren, danach die Temperatur auf 46°C senken und noch weitere 12 bis 16 Stunden dörren, bis die Mischung knusprig ist.
- Mit Joghurt, Milch oder frischen Früchten nach Belieben genießen.