Mit unserem nativen Apfelpektin können Sie im Handumdrehen leckere Fruchtaufstriche, Marmeladen und Gelees für zu Hause herstellen.
SIE BENÖTIGEN:
- 25 g Pektin für ca. 2 kg Fruchtaufstrich
- 575 g Zucker
- 1.200 g pürierte Früchte nach Wahl
- 125 ml Zitronensaft bei säurearmen Früchten
SO WIRD’S GEMACHT:
- 25 g Pektin mit 75 g Zucker vermischen.
- Die Mischung aus Pektin und Zucker in 1.200 g pürierte Früchte einrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen.
- 500 g Zucker einrühren und erneut aufkochen.
- Bei der Verarbeitung von säurearmen Früchten ca. 125 ml Zitronensaft zugeben.
- Unter Rühren ca. 3 bis 4 Minuten weiterkochen.
- Die heiße Masse abfüllen.
ABFÜLLUNG:
Eine einwandfreie, sorgfältige Abfüllung gelingt in folgenden Schritten:
- Beim Kochen bildet sich Schaum, schöpfen Sie diesen ab.
- Die heiße Masse randvoll in saubere Gläser füllen und sofort fest verschließen.
- Gläser auf den Deckel drehen und erschütterungsfrei vollständig abkühlen lassen.
GUT ZU WISSEN:
Für die Haltbarkeit nach dem Anbruch sind Säure- und Zuckergehalt der Rezeptur maßgeblich. Je säure- und zuckerärmer das Produkt ist, desto schlechter ist seine Haltbarkeit nach dem Öffnen.
Bewahren Sie angebrochene Fruchtaufstriche daher im Kühlschrank auf und verbrauchen Sie diese innerhalb von einer Woche.